Solange Admin
Messages : 2430 Date d'inscription : 23/11/2017 Age : 54 Localisation : Belgique
| | Spaghetti cremeux aux boulettes | |
Spaghetti cremeux aux boulettestomates cerises 350 g échalote 2 pièces haché de poulet 600 g herbes au citron 1 sachet spaghettis complets 400 g ail 2 gousses champignons blancs 500 g champignons blancs 125 g persil frisé 1 paquet crème 400 ml bouillon de légumes 1 cube, sel et poivre, Huile.
Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les spaghettis. Versez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre noir et enfournez pour 12 min. environ. Boulettes : pelez les échalotes et émincez-les. Versez la moitié de l’échalote dans un grand saladier et ajoutez-y le haché et les herbes au citron. Assaisonnez de sel et de poivre noir et mélangez bien. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 7-10 min. à feu moyen avec un couvercle sur la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Pelez l’ail et hachez-le finement. Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir l’ail et le reste d’échalote pendant 2 min. environ. Ajoutez-y les champignons et laissez mijoter 4-5 min. à feu moyen sans couvercle sur la casserole. Hachez finement le persil (voir Astuce): d'ajouter du persil dans les boulettes. Versez la crème sur les boulettes et assaisonnez-les avec une pincée de sel et beaucoup de poivre noir. Parsemez avec la moitié du persil et émiettez-y le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Répartissez les spaghettis sur des assiettes et couvrez-les avec les champignons, les tomates cerises et la sauce aux boulettes. Terminez avec le reste du persil. Bon appétit ! | |
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