Solange Admin
Messages : 2430 Date d'inscription : 23/11/2017 Age : 54 Localisation : Belgique
| | Grenailles ecrasées a la crème de feta | |
Grenailles ecraséees a la crème de fetapommes de terre grenailles 800 g ail 2 gousses grenade 1 pièce brocoli grand 1 pièce feta de chèvre bio aux herbes 200 g yaourt entier 250 g menthe 1 paquet pleurotes 500 g + papier cuisson huile d'olive noix de muscade pincée sel et poivre noir
Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de papier cuisson. Lavez et frottez bien les pommes de terre. Vous pouvez les éplucher, mais ce n’est pas obligatoire. Coupez-les en deux et disposez-les au milieu de la plaque de cuisson. Écrasez l’ail, coupez-le en deux également et posez-le sur la plaque de cuisson avec les pommes de terre. Arrosez avec un bon filet d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre noir et mélangez bien. Enfournez pour 15-20 min. Grenade : frappez le pourtour de la grenade avec une cuillère en bois (de cette façon, les graines se détachent facilement). Coupez-la en deux à l’horizontale et retirez-en les graines. Détachez les bouquets du brocoli et coupez le pied en morceaux de 2 cm. Crème de feta de chèvre : mixez la feta de chèvre avec le yaourt pour obtenir une crème lisse. Retirez les feuilles de menthe des tiges et émincez-en la moitié finement. Mélangez la menthe émincée avec la crème. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre noir. Sortez les grenailles du four, écrasez-les légèrement avec un presse-purée et saupoudrez-les d’un peu de noix de muscade. Disposez les bouquets de brocoli, les morceaux de pied de brocoli et les pleurotes entiers à côté sur la plaque de cuisson. Arrosez à nouveau d’huile d’olive, assaisonnez le brocoli et les pleurotes de sel et de poivre noir. Enfournez à nouveau pour 15 min. environ. Vérifiez si les légumes sont bien cuits. Servez les grenailles écrasées avec le brocoli et les pleurotes grillés, la crème de feta de chèvre et le reste de menthe. Parsemez de graines de grenade. Bon appétit ! | |
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