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Courge butternut farcie végétalienne

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default Courge butternut farcie végétalienne

Message par Solange le Sam 10 Mar - 20:18

Courge butternut farcie végétalienne
Courge butternut farcie végétalienne Fouet-mini
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 50 minutes

Les ingrédients


  • Courge butternut x 1

  • Aubergine x 1

  • Poireau x 1

  • Oignon x 1

  • 100 gr de riz

  • 4 champignons de Paris par personne

  • Huile de coco

  • 3 ou 4 noix par personne émiétées grossièrement

  • levure maltée (en guise de "faux-mage")

  • curcuma

  • paprika

  • Graines : chia, lin, tournesol

  • sel, poivre


Préparation

1) Tout d'abord, préchauffez le four sur chaleur tournante à 220° et portez une casserole d’eau à ébullition
2) Puis, coupez la courge dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère.
3) Dans un plat allant au four, versez un demi-verre d’eau, puis déposez-y les deux morceaux de courge, peau vers le bas. Enfournez ensuite le tout pendant 30 à 50 minutes. Le temps peut varier en fonction de la grosseur de la courge que vous aurez choisi. Vérifiez régulièrement !
4) Pendez ce temps, plongez le riz dans la casserole d’eau bouillante. La cuisson varie en fonction du riz choisi.
5) Coupez l’aubergine en petits dés, le poireau en rondelle, les champignonset enfin, l'oignon en lamelles.
6) ¼ d’heure avant la fin de la cuisson de la courge, préparez la farce. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir pendant 3 minutes les oignons dans l’huile de coco et le paprika.
7) Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergines et mélangez. Laissez revenir 5 minutes (toujours à feu moyen).
8) Pour finir, ajoutez le poireau, mélangez bien, et patientez encore 3 minutes. 
9) Une fois que la courge est bien cuite, prélevez la chair en laissant 1 cm d’épaisseur, puis ajoutez-là à la farce.
10) Incorporez le riz et mélangez bien
11) Ajoutez enfin le curcuma, le poivre et le sel selon vos goûts, mélangez et laissez revenir encore 2-3 minutes le tout à feu très doux.
12) Remplissez ensuite les deux demi-courges de farce, ajoutez les noix, saupoudrez de levure malté, puis replacez les au four sur position “grill”durant 5 minutes à 180°C.
13) Enfin, saupoudrez de quelques graines, puis régalez-vous !
Solange
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Message par Invité le Dim 11 Mar - 6:19

: :   Solange elle est parfaite pour moi!!

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Message par carole le Dim 11 Mar - 22:02

merci


"Cela va beaucoup mieux. A mes débuts, je me serrais la ceinture. Maintenant c'est la ceinture qui me serre."
.
carole
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