CHELPIM
Bonjour, n'hésitez pas à vous inscrire sur le forum s'il vous plait....
Vous pourrez ainsi découvrir les sous catégories cachés.
Soyez les bienvenues. Grosses Bises a tous - Solange -

CHELPIM

Pour les Voyageurs, Dessinateur, Lecteur, Colorieur, Createur, Philosophe, cuisinier et jardinier. L'inscription est pas obligatoire pour participer.
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Liser bien les instructions en entête et vous vous inscrivez ensuite vous vous présentez, merci d'avance. Et de remplir votre profil, soyez les bienvenues. Solange

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 une semaine de diner

Aller en bas 
AuteurMessage
Solange
Admin
avatar

Messages : 815
Date d'inscription : 23/11/2017
Age : 48
Localisation : Belgique

MessageSujet: une semaine de diner   Mer 25 Avr - 15:53




Riz aux poivrons et poulet
- 1 grand verre de riz Lustucru à poêler
- 200g de blanc de poulet
- 1 oignon moyen
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de poulet
- 1 petit verre d’eau
- 1/2 càc de ras el hanout

Salade de carotte râpée
3 grosses carottes
Vinaigrette maison:
- 3 càs d'huile de table
- 2 càs de vinaigre
- 1 càs de moutarde
- sel et poivre

Millefeuille de crêpes de blé noir et saumon à l'aneth

- 6 tranches de saumon fumé
- 6 grandes galettes de blé noir bio
- 150g de boursin
- 1 gros concombre
- 1 càs d'aneth
- salade roquette
- beurre demi sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 échalotes hachée
- 2 gousses d'ail hachée

Pizza façon tajine à la kefta

- 450g de pâte magique
- 150g de sauce tomate pizza (voir ma recette)
- 2 càs de persil et coriandre hachée
- 1 pincée de cumin
- 1/4 càc de ras el hanout rouge
- 1/2 poivron rouge et vert
- 1 gros oeuf
- 2 boules de mozzarella
Pour les boulettes
- 250g de viande hachée
- 1 càs d'huile d'olives
- 1 oignon moyen haché
- 2 càs de persil et coriandre hachée
- 1 pincée de cumin
- 1/4 càc de ras el hanout rouge

Salade de lentilles au saumon

- 350g de lentilles vertes cuites à l'eau
- 200g de saumon fumé
- 3 oignons nouveaux
- 1 grosse carottes
- 1 càc de moutarde
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel, poivre

Salade chèvre chaud
- 200g de champignons frais émincées
- 2 càs d'huile d'olives
- 3 échalotes hachée
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 càs de persil
- sel du moulin
- pousses de salade mélangés
- quelques tomates séchées
- pain de seigle
- confit de figues
- 1 buche de chèvre
- pignons grillés

Salade Niçoise

- pousses de salade mélangés
- 250g de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
- 250g haricots verts cuits à la vapeur
- quelques filets d'anchois
- 2 tomates
- 1 oignon rouge en lamelles
- 200g de thon à l'eau
- 3 oeufs durs
- olives noires
- 3 càs d'huile d'olives
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette


One pot pasta aux légumes verts

- quelques bouquets de brocolis
- 2 poignées d'épinards
- 100 g de petits pois
- 100g de fèves
- 1 courgette
- 3 oignons nouveaux frais
- 2 gousses d'ail
- 250 g de pâtes
- 600g d'eau
- 20cl de crème liquide
- 1 bouillon cube
- mozzarella
- menthe fraîche
- Sel et poivre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: une semaine de diner   Jeu 26 Avr - 6:32

Génial Solange merci
Revenir en haut Aller en bas
 
une semaine de diner
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Semaine des blondes 4
» Que mangez-vous le soir ?
» Vendredi,plus beau jour de la semaine?
» Photo de la semaine du 1er janvier 2011
» Diner Spectacle Oriental Samedi 20 juin 2009

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHELPIM :: Chelpim :: Joker-Divers :: Recettes conseils culinaires etc-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: