Chelpim Ce forum est en lecture seule.
Le forum est fermé, vous ne pourrez plus vous inscrire, mais seulement lire dans les différentes catégories.

fondant au chocolat blanc

Aller en bas

aime bien fondant au chocolat blanc

Message par Solange le Lun 14 Mai - 19:58

[*]3 œufs
[*]70 g de farine de blé (+ 10 g pour les moules)
[*]80 g de beurre doux (+ 10 g pour les moules)
[*]90 g de sucre roux
[*]200 g de chocolat blanc     :    4 personnes

Preparation :

ÉTAPE 1Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2Dans un bol, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Faites-les fondre au four à micro-ondes.
ÉTAPE 3Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avant d’y ajouter le sucre et la farine en pluie. Mélangez bien. Versez ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondus sans cesser de mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
ÉTAPE 4Chemisez des moules avec la farine et le beurre (pour que les fondants n’accrochent pas aux moules pendant la cuisson). Versez la pâte dans vos moules en les remplissant aux ¾. Enfournez le tout et laissez-les cuire pendant 10 à 12 min à th.6 (180°C). Les fondants sont prêts lorsqu’ils sont cuits sur les bords mais encore fondants à cœur.
ÉTAPE 5Servez vos fondants au chocolat blanc tièdes ou froids. Conservez-les bien emballés dans de la cellophane ou de l’aluminium : ils conserveront tout leur moelleux.
                                 fondant au chocolat blanc 32474710
Solange
Solange
Admin

Messages : 1450
Date d'inscription : 23/11/2017
Age : 50
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum