CHELPIM Ce forum est ouvert a tous, même les non inscrits
Bonjour, n'hésitez pas à vous inscrire sur le forum s'il vous plait....

Soyez les bienvenues. Grosses Bises a tous - Solange -

CHELPIM Ce forum est ouvert a tous, même les non inscrits

Forum de détente et Amitié - Ouvert aux non inscrits -
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Liser bien les instructions en entête et vous vous inscrivez ensuite vous vous présentez, merci d'avance. Et de remplir votre profil, soyez les bienvenues. Solange

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Riz pilaf aux petits pois

Aller en bas 
AuteurMessage
Solange
Admin
Solange

Messages : 1321
Date d'inscription : 23/11/2017
Age : 49
Localisation : Belgique

MessageSujet: Riz pilaf aux petits pois   Lun 14 Mai - 20:01

[*]250 g de riz
[*]250 g de petits pois cuits
[*]1 chorizo
[*]1 poivron rouge
[*]1 oignon
[*]huile d'olive
[*]sel, poivre



ÉTAPE 1Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, hachez-le.
ÉTAPE 2Lavez, épépinez le poivron puis émincez-le.
ÉTAPE 3Coupez la moitié du chorizo en rondelles.

ÉTAPE 4Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile.
ÉTAPE 5Faites-y revenir l'oignon.
ÉTAPE 6Ajoutez-y le poivron puis, le chorizo et laissez revenir le tout pendant quelques minutes avant d’y ajouter les petits pois cuits.

ÉTAPE 7Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
ÉTAPE 8Versez ensuite, votre riz sur ces ingrédients revenus.
ÉTAPE 9Remuez jusqu'à ce que le riz soit transparent
ÉTAPE 10Mettez une casserole d’eau au feu puis, laissez chauffer.
ÉTAPE 11Versez 75 cl de cette eau chaude sur le riz dans la sauteuse.
ÉTAPE 12Salez et poivrez cette préparation.

ÉTAPE 13Laissez cuire votre riz pendant 20 min à feu moyen.


[*]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf aux petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pois aphrodisiaques
» Tarte thon petits pois
» Velouté de petits pois et chips de lard
» Gaspacho de petits pois
» sauté de boeuf aux petits pois du jardin

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHELPIM Ce forum est ouvert a tous, même les non inscrits :: Chelpim - Ouvert aussi aux non inscrits, n'hésiter pas participer. :: Divers :: Recettes culinaires....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: