CHELPIM Une bonne Année a tous. Ce forum est ouvert a tous,
Bonjour, n'hésitez pas à vous inscrire sur le forum s'il vous plait....

Soyez les bienvenues. Grosses Bises a tous - Solange -

CHELPIM Une bonne Année a tous. Ce forum est ouvert a tous,

Forum de détente et Amitié - Ouvert aux non inscrits -
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Liser bien les instructions en entête et vous vous inscrivez ensuite vous vous présentez, merci d'avance. Et de remplir votre profil, soyez les bienvenues. Solange

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Pain "shabbat"

Aller en bas 
AuteurMessage
Solange
Admin
avatar

Messages : 1215
Date d'inscription : 23/11/2017
Age : 49
Localisation : Belgique

MessageSujet: Pain "shabbat"   Mer 29 Aoû - 9:53

Ingrédient:1 dl d'huile,
1 kg de farine,
2 cubes de levure boulangère,
3 dl d'eau tiède,
13 ou 15 morceaux de sucre,
3 c à c de sel,
4 oeufs

Verser l'huile et la farine dans un bol;
Mettre le sucre et la levure ( en petits morceaux ) dans l'eau tiède,
remuer l'eau pour dissoudre la levure et le sucre.
Ajouter le sel, à l'huile et la farine, et 3 oeufs entiers et 1 blanc ( garder le jaune ) ainsi que l'eau contenant la levure.
Mélanger et pétrir le tout;
couper la pâte en neuf morceaux égaux et garder une petite boule de pain de côté.
Préchauffer le four à 200°.
Tresser les 3 pains et replier-les sur eux-mêmes.
Les mettre dès qu'ils sont formés sur la plaque du four recouverte par du papier cuisson;
Mettre la boule de pain mise de coté dans un verre d'eau froide.
Dès que la boule remonte à la surface, badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf et les mettre au four.
cuire 15 mn à 200°
20 mn à 180°

Avec un four électrique a chaleur tournante et ca se cuit 25 mn à 180°
_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain "shabbat"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain du Shabbat d'Israel
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHELPIM Une bonne Année a tous. Ce forum est ouvert a tous, :: Chelpim - Ouvert aussi aux non inscrits, n'hésiter pas participer. :: Divers :: Recettes culinaires....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: