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 Bouillon anisé aux shitakés

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AuteurMessage
Solange
Admin
Solange


Messages : 2441
Date d'inscription : 23/11/2017
Age : 54
Localisation : Belgique

Bouillon anisé aux shitakés Empty
08042022
MessageBouillon anisé aux shitakés

Prepa 20 min + 2h degorger coques
Cuisson 30 min
conservation Bouillon seul se conserve 2jours au frais


Pour 2 Portions

200g coques dégorgées
1 blanc de poireau
1 pomme
1 shitaké
1/2 l d'eau
feuilles d'estragon frais ou 1 pincée déshydratée
1 feuille de laurier
1pincée de graines de fenouil
1cuil a café de mélange d'algues en paillettes déshydratées
1 zeste de citron


Arrow Emincez des blancs de poireaux
Arrow Pelez et épépinez la pomme puis coupez la en petits dés
Arrow Coupez le shitaké en fin morceaux
Arrow Faites chauffer l'eau avec tous les ingrédients sauf les coques
Arrow Laissez frémir doucement pendant 30 minutes
le volume aura légérement réduit et le bouillon sera bien parfumé
Arrow Faites chauffer une grande casserole à feu vif pour les y déposer. Couvrez et remuer la casserole.
les coques seront ouverts en une minute.
Vous pouvez les rincer de nouveau à ce stade si vous craignez qu'il ne reste du sable.
:arrow:Retirez les coquilles
:arrow:Ajoutez les coques au bouillon réchauffé et dégustez aussitôt


Trés bon contre ballonement et indigestion


Bouillon anisé aux shitakés 1258638716

Si vous vous inscrivez, venez vous présenter, ce serait formidable; Merci pour votre visite

Bouillon anisé aux shitakés 1059_23-04-24_09-54
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