Messages : 2430 Date d'inscription : 23/11/2017 Age : 54 Localisation : Belgique
25042018
une semaine de diner
Riz aux poivrons et poulet - 1 grand verre de riz Lustucru à poêler - 200g de blanc de poulet - 1 oignon moyen - 3 gousses d'ail hachées - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 2 càs d’huile d’olive - 1 bouillon cube de poulet - 1 petit verre d’eau - 1/2 càc de ras el hanout
Salade de carotte râpée 3 grosses carottes Vinaigrette maison: - 3 càs d'huile de table - 2 càs de vinaigre - 1 càs de moutarde - sel et poivre
Millefeuille de crêpes de blé noir et saumon à l'aneth
- 6 tranches de saumon fumé - 6 grandes galettes de blé noir bio - 150g de boursin - 1 gros concombre - 1 càs d'aneth - salade roquette - beurre demi sel - 1 pincée de piment d’Espelette - 2 échalotes hachée - 2 gousses d'ail hachée
Pizza façon tajine à la kefta
- 450g de pâte magique - 150g de sauce tomate pizza (voir ma recette) - 2 càs de persil et coriandre hachée - 1 pincée de cumin - 1/4 càc de ras el hanout rouge - 1/2 poivron rouge et vert - 1 gros oeuf - 2 boules de mozzarella Pour les boulettes - 250g de viande hachée - 1 càs d'huile d'olives - 1 oignon moyen haché - 2 càs de persil et coriandre hachée - 1 pincée de cumin - 1/4 càc de ras el hanout rouge
Salade de lentilles au saumon
- 350g de lentilles vertes cuites à l'eau - 200g de saumon fumé - 3 oignons nouveaux - 1 grosse carottes - 1 càc de moutarde - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs d'huile d'olive - le jus d'un citron - sel, poivre
Salade chèvre chaud - 200g de champignons frais émincées - 2 càs d'huile d'olives - 3 échalotes hachée - 2 gousses d'ail - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 càs de persil - sel du moulin - pousses de salade mélangés - quelques tomates séchées - pain de seigle - confit de figues - 1 buche de chèvre - pignons grillés
Salade Niçoise
- pousses de salade mélangés - 250g de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur - 250g haricots verts cuits à la vapeur - quelques filets d'anchois - 2 tomates - 1 oignon rouge en lamelles - 200g de thon à l'eau - 3 oeufs durs - olives noires - 3 càs d'huile d'olives - 3 càs de vinaigre balsamique - 1 pincée de piment d’Espelette
One pot pasta aux légumes verts
- quelques bouquets de brocolis - 2 poignées d'épinards - 100 g de petits pois - 100g de fèves - 1 courgette - 3 oignons nouveaux frais - 2 gousses d'ail - 250 g de pâtes - 600g d'eau - 20cl de crème liquide - 1 bouillon cube - mozzarella - menthe fraîche - Sel et poivre
Jeu 26 Avr - 6:32 par Invité