Muffins de courgettes et fromage frais
20 min + 25mn de cuisson
recette facile, peu cher
12 pièces
Ingrédients :
4 oeufs - 1/4 de concombre 200g de courgettes 30g de noisettes ou d'amandes 250g de farine 120g de fromage blanc 120g de parmesan 1 sachet de levure sèche 250g de beurre a température ambiante
5g feuilles de basilic + sel
Préparation
Préchauffer le four a 180*, Hacher grossièrement les noisettes ou amandes. Râper les courgettes et couper le concombre en fins batonnets.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le beurre, puis ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel, le parmesan, les courgettes râpés, et les noisettes ou amandes hachées, Melangez jusqu'à obtenir une pâte. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à la pâte.
Remplissez les moules a muffins de pâte; remplissez les 25min au four.
Laissez refroidir les muffins. Coupez les en 2 puis garnissez les de fromage frais de batonnets de concombre et de quelques feuilles de basilic.
Conseil : je vous conseille de mettre un peu plus de courgettes rapées.