Solange Admin
Messages : 2424 Date d'inscription : 23/11/2017 Age : 54 Localisation : Belgique
| | Pomme de terre a la sicilienne | |
Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Portions : pour 6 personnesIngrédients600 g de Pommes de terre (à chair jaune)200 g de tomates cerise250 g de mozzarella1 OignonQuantité suffisante de pecorino râpéPincées de sel et poivre au goûtOrigan secD’olive extra-viergePeler les pommes de terre, passer sous l’eau, trancher finement et éponger délicatement avec un chiffon propre.Dans un plat à four graisser le fond avec un filet d’huile, disposer une couche de pommes de terre puis des tomates cerises coupées en deux.Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.Ajouter un oignon coupé en tranches et de la mozzarella.Verser à nouveau un filet d’huile et reprendre cette séquence jusqu’à remplir le plat à four et qu’il ne reste plus d’ingrédients.Sur le dessus, parsemer de fromage pecorino et mettre au four à 200 ° C pendant 20 minutes, sans oublier de recouvrir avec du papier sulfurisé.À la fin des 20 minutes, ôter le papier sulfurisé et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.Les succulentes pommes de terre sont à servir chaudes, pour varier le goût de votre assiette, dégustez-les avec une salade fraîche. | |
|